首 页| 机构信息| 政务公开| 财政动态| 党风廉政| 时事新闻| 学习交流 | 财会公告 | 学习创建| 下载专区| 留言咨询| 联系我们
您现在的位置
 
房山区2017年会计专业技术资格中级无纸化考试圆满完成
【 背景颜色:  杏仁黄  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  秋叶褐  】

日期:2017/09/13

9月9至10日,房山区会计专业技术资格中级无纸化考试,在房山区成人教育中心举行。考试科目为《中级会计实务》、《财务管理》、《经济法》三科,设1个考区、24个考场,每天3场。考生报名人数2357人,平均参考率42%。

会计专业技术资格中级无纸化考试是国家A类考试,又是实行无纸化考试的第一年,考试时间从早晨8:30至晚上8:00,体现出形势新、时间长、任务重三个特点。

房山区财政局主要采取了三项举措,切实保障此次考试工作圆满完成:一是专门成立领导小组。区财政局高度重视,成立了以董凤山局长为组长的应急领导小组,全面领导、协调各项考试工作;二是充分做好准备工作。会计科全体同志全力以赴,提前准备应急预案、监考及巡视人员工作程序等各项考试资料,进行监考及巡视人员培训,布置考场,协调公安、交通、应急救护等相关部门,准备指纹识别仪、对讲机等设备,做好考前各项准备工作;三是密切配合形成合力。会计科加强与局内相关科室及区成教中心领导的沟通、协调,每位监考和巡视人员各负其责、各司其职,团结协作,每个环节无缝连接,齐心协力做好此次考试工作。

9月10日上午,市考办刘奕主任,亲临房山考区,检查指导工作,对房山区的考试、考务工作给予充分肯定,局主管领导张利同志全天候参与并指导各项考务工作。在整个考试过程中,各考场秩序井然有序。

 

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口